熊晶副校长带队前往芒市举行“兴边富民工程”教学设备捐赠仪式

来源:校办 作者: 发布时间:2012年02月14日 00:00:00

为贯彻省委、省政府关于“十二五”“兴边富民工程”工作的安排部署和要求,落实陈世波校长一行2011年11月19日至21日前往德宏州芒市调研时提出的帮扶决定,2月3日至6日,熊晶副校长带队前往芒市举行“兴边富民工程”教学仪器设备捐赠仪式,同时,应邀参加了2012中国•德宏景颇族国际目瑙纵歌节。校长办公室副主任董学荣、资产管理与设备处处长解永刚、音乐学院院长靳丽芬及相关工作人员陪同前往开展工作。

2月3日下午,捐赠仪式暨座谈会在芒市人民政府一楼会议室举行。中共芒市市委常委、副市长穆勒准,市发改局副局长番玉琴,教育局副局长吕艳琪、杨春潮,市教育科研中心副主任姜和志,市教育局、教育科研中心二级领导班子,芒海九年制学校校长刘永成参加了捐赠仪式暨座谈会。会议由芒市人民政府办公室副主任张帕旺主持。

在捐赠仪式上,副市长穆勒准代表市委、市政府致欢迎词,昆明学院副院长熊晶、市教育局副局长吕艳琪分别代表捐赠方和受赠方讲话。穆副市长对熊副校长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了芒市经济社会发展情况,对学校的帮扶表示感谢。熊副校长说,受梁书记、陈校长委托,第二次到芒市开展“兴边富民工程”工作调研,举行教学设备捐赠仪式。几年来,由于双方的相互支持,兴边富民工作取得了很大成效,连续几年受到省政府的表彰奖励。在介绍学校情况后,熊副校长指出,今后的“兴边富民”工作,要发挥学校资源优势,进一步深化和加强:一是要用高等教育的优势资源帮扶芒市,帮助培训骨干教师、校长;二是发挥学校专家作用,为芒市经济社会发展提供智力支持,提供咨询、科研等相关服务;三是在教育、干部培训等方面探索开展校地合作。市教育局吕副局长介绍了芒市教育的基本情况,对昆明学院的大力支持表示衷心感谢。随后,进行了捐赠仪式。

2月4日,熊副校长一行在市教育局副局长杨春潮、市教育科研中心副主任姜和志等人的陪同下,到芒海九年制国门学校进行调研,并把捐赠设备亲自送到了学校。

应组委会邀请,按照书记、校长的安排和要求,2月5日至6日,熊副校长一行代表学校参加了2012中国•德宏景颇族国际目瑙纵歌节。