我校又一批新农村建设工作指导员奔赴新岗位

来源:宣传部 作者: 发布时间:2012年02月24日 00:00:00

选派新农村建设工作指导员驻村帮扶开展各项工作,是云南省委、省政府着眼落实科学发展观,努力改善民生,构建和谐云南,加快全省新农村建设步伐作出的重要决定。根据省委社会主义新农村建设的有关工作部署及选派新农村建设指导员的工作要求,从2007年起,我校已连续选派了六批新农村建设指导员到农村开展驻村帮扶工作。在新农村建设工作期间,我校选派的各批新农村建设指导员,充分发挥自己的聪明才智,深入基层群众,认真履行自己的职责,克服困难,扎实工作,积极为当地政府和人民群众办实事,取得了明显成绩,为我省新农村建设做出了贡献。

为认真贯彻落实云南省第九次党代会及省委、市委关于开展群众观点群众路线群众利益群众工作教育、实行干部直接联系群众制度工作的有关文件精神,我校借派驻新农村指导员之机,把进一步加强新形势下群众工作,深入农村和普通群众中,扩大交流和沟通,深化干群关系,促进农村科学发展、和谐发展、跨越发展与“四群”教育工作有机结合起来。今年,全省又派出2.3万名新农村建设指导员驻村开展帮扶工作。我校昆明科学发展研究院办公室主任、原第五批新农村建设工作队麻栗坡县总队长管彦平同志,仍续任麻栗坡县总队长。学校在各党总支(直属支部)推荐和本人申请的基础上,学校选派了6名新农村建设工作指导员。其中:经济学院党总支书记李跃波同志任昭通市水富县工作队总队长,职业技术教育中心副主任丁方同志任保山市隆阳区工作队队长,医学院政治辅导员耿明同志、保卫处干部祖治亮同志任保山市隆阳区工作队指导员,实习基地管理委员会助理讲师胡春凤同志任昭通市水富县指导员。

2月16日上午,校党委书记梁晓谷,党委副书记、校长陈世波以及党办、组织部、人事处、校办等部门负责人,在办公楼为我校今年选派的6名新农村建设指导员举行欢送座谈会。会上,两位校领导分别对6名新农村建设指导员提出了要求并寄予希望。6位下派的同志纷纷表示一定不辜负党组织的信任和嘱托,努力完成工作任务,为昆明学院增光。

2月21日上午9时,全省新农村建设指导员工作总结表彰暨欢送新农村建设工作队视频会议在云南海埂会堂隆重举行。我校党委副书记孙勇率我校新农村建设工作指导员前往参加。他们将带着学校领导和全校师生员工的嘱托,光荣地履行作为云南省新农村建设工作指导员的职责和使命,分别奔赴新的岗位开展新农村建设指导员工作。

我校组织部、经济学院、成人教育处、职业技术教育中心、保卫处等部门负责人带着师生的祝福,前往云南海埂会堂欢送我校新农村建设工作指导员赴任。