凤庆县委书记段春旭一行来我校考察交流

来源:校办 作者: 发布时间:2012年05月31日 00:00:00

5月29日上午,凤庆县委书记段春旭一行10人来我校考察交流。段书记一行由熊晶副校长陪同考察了恢复生态学实验室、烹饪实验室、食品安全检测实验室、农学实验室之后,在办公楼311会议室座谈交流。凤庆县委书记段春旭,副书记、新农村建设工作队总队长尹德坤,县委常委、组织部长杨思荣,县委常委王君,滇红生态产业园区管委会主任李文新,副县长刘正荣,政协副主席、驻昆办主任谢初明,教育局、发展生物产业办、职教中心等部门领导陪同考察。陈世波校长,熊晶副校长,罗明东副校长出席会议。学校宣传部、校办、教务处、科研处、招生就业处、农学院、生命科学与技术系、继续教育学院、化学科学与技术系等部门负责人及农学院教师代表参加会议。会议由陈世波校长主持。

陈校长对段书记一行表示热烈欢迎,并介绍了昆明学院的发展情况,强调昆明学院发展过程中一个很重要的着力点就是为地方经济社会服务,表示有能力有信心与凤庆县在诸多方面展开合作。

段春旭书记感谢学校领导的高度重视与热情接待,认为学校办学有特色,对云南有这么一所综合性大学而感到激动、高兴。段书记向参会人员介绍了凤庆经济发展的情况及凤庆以围绕滇红茶而展开的一系列活动,提出了凤庆县依托昆明学院设立“红茶学院”打造“红茶之都”的设想。

熊晶副校长表示从段书记一行让学校看到了凤庆县领导班子的发展热情,认为学校的多学科优势与科研平台可以支持红茶研发与专业人才培养,并建议凤庆县在宣传时可以把旅游与茶文化结合起来。

罗明东副校长表示凤庆县提出的“红茶学院”的设想很有超前意识,学校可以在专业方向设置与学科资源整合上尽力支持。

最后,陈世波校长表示“红茶之都”的设想让人振奋,希望凤庆县与学校尽快拟定并签署合作协议,全方位地开展校地合作。