我校隆重召开纪念五四运动98周年暨建团95周年表彰大会

[日期:2017.05.16] 来源:学校团委  作者:文/吴雨柯,图/李思成
0

 

  5月12日,我校纪念五四运动98周年暨建团95周年表彰大会在学生会堂隆重举行。党委书记陈世波,校长黎素梅,纪委书记王映平,副校长郭华、沈凡,副校级领导孙勇,学校全体中层干部,各院系团总支书记,全体辅导员以及全校受表彰的团员青年代表共1300余人参加此次大会。

  大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

  陈世波书记代表学校党政向一年来在共青团工作中获奖的集体和个人表示热烈的祝贺,向参加本次表彰大会的青年代表并通过他们向全校青年学生及青年工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。

  陈世波书记强调,广大青年团员要把学习习近平总书记系列重要讲话精神与共青团开展的“一学一做”教育实践、“青春喜迎十九大、不忘初心跟党走”宣传教育以及“四讲四信”活动密切结合,学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神和陈豪书记五四讲话精神。

  陈世波书记要求,广大青年要坚定信念跟党走,脚踏实地学本领,在党的领导下,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,与祖国共奋进,与学校同发展;要开拓创新不止步,求真务实写青春,充分发挥青年人的思维方式和思维能力,培养自身科学精神和创新意识,以创新的精神和胆魄勇敢担起青春的责任,争做创新的先锋;要砥砺品行求自强,践行美德扬风气,正确面对成败得失,正确处理个人、集体、社会关系,培养高洁的操行和纯朴的感情,实现思想成长、学业进步、身心健康有机结合,在德智体美相互促进,有机融合中实现全面发展。

  黎素梅校长主持大会指出,要更加重视青年、爱护青年、服务青年,要不断研究当代青年的新特点和新规律,创新青年工作的新方法和新载体,为青年搭建舞台,为青年成长成才、创造条件。

  黎素梅校长强调,让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想、实事求是、与时俱进,在学校党委的坚强领导下,在努力学习、建设祖国、建设家乡、建设昆明学院的实践中建功立业,谱写更加壮丽的青春之歌。

  团委书记魏妮娅宣读表彰决定。表彰了昆明学院工作最优秀奖、优秀奖、贡献奖、优秀学生会、优秀社团,优秀团支书,优秀团干部、优秀团员、优秀学生会干部、优秀学生会干事等先进集体和个人。与会校领导来宾为受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书和奖状,并与获奖代表合影留念。

  为了鼓励和促进青年学生全面成长成才,树立典型、发挥青春榜样示范导向作用,向五四运动98周年、建团95周年献礼,今年学校团委从18个院系推选申报青春之星的33名候选人中评选出了8位最闪亮的“青春之星”。他们分别是:专业技能之星王嘉曦、科技创新之星陈壮、勤奋励志之星但锐、国防教育之星王义勇、学术研究之星商宇宏、戏曲传承之星罗萧、素质拓展之星要温好、公益奉献之星迟俊婷。

  会上,优秀团干部代表、学前教育与特殊教育学院团总支书记张晓晨老师发言。回忆了在基层团组织四年来的工作经历和收获,表达了作为一名团干部要继续保持好青年人特有的自信、激情,不断提高自身综合素质,树立与时代主题同心同向的理想信念,时刻关心团员的思想、生活,做团员的知心朋友,努力为团总支的明天添砖加瓦。

  团员代表、专业技能之星王嘉曦同学发言。从专业学习、社会实践、创业创新等方面,分享了自己的学习成长经历。讲述了他在校期间美术作品获得国家级奖项8次、省级和校级奖项19次、留校收藏作品10幅,荣获了第十二届云南省大学生年度人物、连续三年获昆明学院三好学生、2015年获得中国美术学院社会美术水平考试山水8级证书、2017年获国家奖学金等12项荣誉称号。同时他在大一学年就举办美术作品联展,四年来坚持手绘昆明学院每一处风景的明信片,运用创新创业实践与同学共同开了淘宝店。他用自己的经历告诉我们要珍惜青春、努力学习、回报父母、奉献社会。

  昆明学院纪念五四运动98周年暨建团95周年表彰大会在嘹亮的团歌声中圆满落幕。