我校教师及第一附属医院专家参加“器官捐献领导力培训与专业技术输送计划”培训会

[日期:2017.06.01] 来源:医学院  作者:文图/ 何江波、李超
0

  5月21至26日,由欧盟赞助的中欧“器官捐献领导力培训与专业技术输送计划(KeTLOD)”培训会在巴塞罗那大学科学园举行。出席本次会议人员包括,中国驻巴塞罗那总领馆代理馆长唐凌云副总领事,巴塞罗那器官捐献与移植研究院基金会曼亚利奇教授,巴塞罗那科学园市场发展负责人瑟拉博士、加泰罗尼亚器官移植中心代表纳瓦拉女士,及中欧特邀访问学者及高校师资团队近50名代表出席。我校医学院何江波博士及附属医院重症医学科李超主任等3位专家出席会议。

  本次会议分两个阶段进行,第一阶段会议主要内容为高等医学教育教学法培训,围绕器官捐献课堂教学开展,组织教学以及优秀教学模式探讨。在为期两天的教学方法学习结束后,相继以工作坊模式进行专业知识培训,相关主讲教师由西班牙器官捐献与移植研究所专家组成。第二阶段,开展前期工作成果汇报会,授予师资团队聘书。

  本次中欧“器官捐献领导力培训与专业技术输送计划(KeTLOD)”会议,旨在提高器官捐献领域医护人员的专业素质、扩大潜在捐献者的范围和通过信息共享方式提高公众对于器官捐献的认知度,促进我国器官捐献事业的发展。