肖成彪主讲“青年•锐讲坛”第八十八讲

[日期:2017.06.06] 来源:学校团委  作者:文/吴雨珂 图/江晓梅
0

  由校团委主办的“青年•锐讲坛”第八十八讲“青年之声•让梦想照进现实”于5月下旬在青年中心学生报告厅成功举办。本次讲座邀请到舒格教育大型公益励志演讲会的主讲人,疯狂英语创始人李阳老师亲传弟子肖成彪担任主讲人。团委各部门、校级学生组织、团总支宣传工作人员及相关专业同学共300余人参加了此次讲座。

  肖成彪老师曾担任《托马斯经典实站英语》的副主编,他的《让所有人对你刮目相看》也在国内畅销。讲座上,肖老师首先给同学们分享一个大学生对大学生活的读白,讲述了自己大学四年吃喝玩乐到毕业后的追悔莫及,让同学们对自己的现有生活有所反思。接着,肖老师给同学们分享了一个求职教育视频《Only You》,讲述的是一个大学生的求职过程,以此来告诉同学们要好好修炼自己,做一个“合格”的大学生。接着,他讲述了自己的人生经历,用自己大学时期苦学英语为例来警醒我们应该重视大学的学习。“业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随”,肖老师指导我们应该如何利用大学时期来学习讲一口流利的英语,做更好的自己。随后,他为我们分享自己的人生格言“believe in yourself”,希望同学们有自信,有梦想。最后,肖老师借用习近平总书记的话,让我们去做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。至此,本场讲座在热烈的掌声中圆满结束。

  本场讲座,让同学们认识到所谓成长,是去做没做过的事;所谓改变,是去做你不愿意做的事;而所谓突破,是去做你从不敢做的事。肖老师以“未来的你,一定会感激现在拼命努力的自己”来收尾,让同学们对大学生活有了更深刻的认识和明确的规划,同时也警醒同学们不要荒废大学时光,学会抓住机会做更好的自己。