美国德克萨斯大学杨志勇博士到我校作学术讲座

[日期:2017.06.07] 来源:经济学院  作者:文图/周立君
0

  6月6日,美国德克萨斯大学阿灵顿分校商学院杨志勇博士,到经济学院为200余名师生主讲题为:“Effectiveness of Recommendations from Experts and Peers(专家及普通消费者推荐的有效性)”的学术讲座。

  杨志勇博士首先介绍了自己的研究背景,并结合生活中常见的在线评论这一热点现象,提出了其研究问题:专家评论与普通消费者评论是如何影响消费者决策的?结合消费者行为的相关理论,杨博士向师生们介绍了其最新的研究成果,从研究的理论基础、研究方法以及结论、管理意义等几个方面对两种不同的在线评论之于消费者的影响进行了深入分析。他认为消费者自我概念以及产品创新程度这两个因素能够对专家评论、普通消费者评论的有效性产生重要的影响。本次学术讲座使师生对高水平的营销研究有了进一步的了解,拓宽了教师的研究视野,开阔了学生的知识境界,在场师生均表示受益匪浅。经济学院院长雷新华、党总支书记施磊参加讲座,本讲座由经济学院教师周立君博士主持。

  杨志勇博士简介:现任美国德克萨斯大学阿灵顿分校商学院市场营销系终身教授、博士生导师,主要研究方向为消费者行为与网络营销战略。近年来,他在《Journal of Marketing》、《Journal of Consumer Research》、《Journal of Experimental Social Psychology》和《Journal of Management Information System》等国际主流学术期刊上发表论文30余篇;担任《Industrial Marketing Management》的客座主编,以及《Journal of Business Research》、《Journal of Macromarketing》、《Journal of Consumer Marketing》等期刊的编委会成员,还是《Journal of Marketing》、《Journal of Consumer Research》等十八种国际学术期刊的论文评审专家。杨志勇博士在国际学术会议上曾多次做主题演讲,发表了50余篇会议论文;在美国哈佛大学、美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校、美国贝勒大学、英国卡迪夫大学、上海交通大学、中国人民大学、上海财经大学、同济大学、南开大学、西安交通大学等国内外高校都做过学术讲座。