外国语学院邀请南京大学徐昉教授做“二语写作的研究与发表”主题讲座

[日期:2017.06.13] 来源:外国语学院  作者:文图/潘蓉蓉
0

  6月5日,南京大学徐昉教授应邀到我校进行“二语写作的研究与发表”主题讲座。此次讲座由外国语学院主办,外语教学与研究出版社协办。外国语学院院长王云秀主持讲座,外国语学院全体教师参加了此次讲座。
  讲座中,徐昉教授和大家分享了大量的研究实例和宝贵的个人经验,主要从二语写作研究的内容、方法以及中文期刊的写作与发表等几个方面进行了深入浅出的讲解。这些内容让各位老师对二语写作研究及论文发表有了新的思路。此外,还提到了许多外语学科发展的前沿热点问题。通过徐教授的介绍和剖析,老师们也对科学研究及中文期刊论文的撰写和发表有了新的认识并挖掘到了一些新的视角。整场讲座信息量大,气氛热烈,老师们都感到受益匪浅。

  徐昉教授是南京大学教授,博士,博士生导师,外国语学院英语系副主任,南京大学语言学研究所副所长,SSCI 国际期刊Journal of Second Language Writing栏目联合主编,国际期刊Ampersand主编(应用语言学方向),中国英语写作教学与研究会副会长,中国学术英语教学研究会常务理事,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。研究兴趣主要包括二语写作、学术写作、话语分析、语料库语言学、二语习得、外语教育等。目前主持国家哲学社科基金项目“二语学术写作的评价系统研究”,主持和参与完成省部级项目多项,以第一作者在CSSCI和SSCI源刊发表论文近三十篇,出版多部二语写作研究专著。