昆明学院召开领导干部大会宣布省委任免职决定

[日期:2017.06.30] 来源:党委宣传部  作者:文图/李思成
0


  6月30日,昆明学院召开领导干部大会,宣布中共云南省委关于昆明学院党委书记的任免职决定。

  省委组织部副部长、省委老干部局局长罗志明出席大会并宣布省委任免职决定。省委决定,陈世波免去昆明学院党委书记、委员职务,另有任用;陈永明任昆明学院党委书记、委员,免去红河学院党委书记、委员职务。

  云南省委高校工委副书记李松林出席会议并讲话,学校党委副书记、校长黎素梅主持会议。
  罗志明讲话指出,这次昆明学院主要领导的职务调整变动,是省委从大局出发,根据工作需要,通盘考虑、慎重研究决定的。近年来,昆明学院深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府重大决策部署,紧紧围绕建设综合性应用型高水平地方大学的奋斗目标,团结带领全校广大干部、师生,主动对接服务云南八大重点产业,全力抓改革、促转型、提内涵、求突破,学校呈现强劲良好发展势头。
  罗志明强调,这次省委对昆明学院主要领导的调整配备,充分体现了省委对昆明学院领导班子和干部队伍建设的高度重视和关心,学校各级领导干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动拥护省委的决定,全力支持好以陈永明为班长的校党委开展工作,切实把广大党员干部、师生的思想统一到省委的决定上来,确保各项工作平稳过渡。相信在省委的正确领导下,陈永明同志会团结带领党委班子,按照“三严三实”和忠诚于党、个人干净、敢于担当的要求,紧紧依靠广大干部、师生,坚持好思路、好做法,发扬好传统、好作风,同心同德、齐心协力,努力把昆明学院的各项工作继续推向前进。
  李松林讲话指出,昆明学院能够紧紧抓住合并整合和校区整体建设搬迁、本科教学工作合格评估、新建本科院校转型发展三次重大的发展机遇,不断提高办学层次与办学水平,成为云南省转型发展试点学校、成为云南省学科门类最齐全的本科院校。
  李松林强调,希望昆明学院领导班子按照省委的要求,讲政治、顾大局,坚决拥护省委的决定,自觉把思想和行动统一到省委的决定上来,以实际行动支持陈永明工作。陈永明同志要牢牢依靠班子成员,团结带领全校师生同心同德,认真履职,加强领导班子建设,全面落实管党治党、办学治校的主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实一流党建创建工作,在原来工作的基础上努力把昆明学院的各项事业推向一个新高度。
  陈世波表示坚决拥护省委的决定。他说,省委决定陈永明同志任昆明学院党委书记,我坚决拥护、坚决服从省委的决定,并希望全校师生支持陈永明同志的工作,我对以永明同志为班长的新的领导班子充满信心。从今天起,我将离开昆明学院、离开我前后工作了15年的这块土地,我深爱着这块土地、眷恋着曾经为之奋斗的昆明学院。在昆明学院工作9年,我深感荣幸,因为昆明学院是一所年轻富有活力的学校,值得为之奋斗。9年来,在省委省政府、市委市政府的正确领导下,在省委组织部、省委高校工委、省教育厅的关心支持下,我和学校领导班子成员戮力同心、砥砺前行,依靠和带领全校师生攻坚克难,搭建大学基本框架,改善办学环境,提升办学质量,千方百计地推进学校的发展,这其中我个人也始终在用心、用力、用情地工作,也取得了一定的成绩。在此感谢与我共事的领导干部、离退休老同志、广大师生对我的关心、理解和支持。9年来,在共同奋斗和朝夕相处中,我与昆明学院师生结下了深厚的感情,这份感情将伴随我终生。我真诚地希望昆明学院今后发展得更好,早日更名为大学、建成综合性应用型高水平地方大学。
  陈永明讲话表示,坚决拥护省委的决定、服从组织的安排,并衷心感谢组织对我的信任和培养。他说,这次省委决定将我从红河学院党委书记岗位调整到昆明学院担任党委书记,成为昆明学院广大师生中的一员,我深感荣幸也倍感自豪,同时深知这副担子的份量,深感任务艰巨、责任重大。我深知省委省政府、市委市政府对学校的发展寄予了厚望,对学校的建设给予大力的支持与帮助,尤其是不遗余力地支持学院更名为大学。在世波同志作为班长的带领下,经过全院师生不懈努力,发展非常迅速,无论是人才培养、科学研究,还是社会服务、文化传承方面都走在了全省新建本科院校的前列。学校党代会之后,发展目标更加明确,发展思路更加清晰,党政班子团结干事、奋发进取的劲头更加充足,教书育人、励志成才的校园氛围更加浓厚,呈现出强劲的发展势头和广阔的发展前景。从今天起,我将和昆明学院同志们一起工作、学习、生活。我将以此作为一个全新的起点,尽快融入这个光荣的集体,尽快进入角色,牢记使命、恪尽职守,认真履职、勤奋工作,不辜负组织的信任与重托,不辜负同志们的期望与鼓励。在今后的工作中,我将努力做到勤于学习,坚定信念;认真履职,真抓实干;团结协作,带好队伍;保持本色,干净做事。
  黎素梅代表学校党委感谢省委、省委组织部、省委高校工委对昆明学院的关心和重视,表示坚决拥护省委的决定,对陈永明同志的到来表示热烈的欢迎,并尽全力支持陈永明同志的工作。她说,世波同志到新的岗位工作,我们心里非常不舍,恳请世波同志今后多关心学校的发展,继续指导支持帮助昆明学院,盼常回家看看。世波同志从昆明学院组建第一任校长、到党委书记,整整9年的时间,9年的风风雨雨,不同学校的合并,艰苦的创业,艰难的磨合,团结依靠班子成员,带领全校教职工,改革创新,锐意进取,实抓实干,为昆明学院转型发展、内涵提升、重点突破奠定了坚实而良好的基础,为昆明学院各项发展工作做出了重要的贡献,与大家结下了深厚的感情。
  黎素梅表示,将认真贯彻落实好省委的决定和今天会议的精神,按照中央关于高等教育的各项工作要求,在党委的领导下,不负重托,落实学校“十三五”规划确定的发展目标,齐心协力,团结奋进,求真务实,实抓实干,不断推进学校的建设与发展,为了学校的各项事业的发展做出我们应有的贡献,争取早日更名成为大学、建成综合性应用型高水平地方大学。
  参加会议的还有省委组织部干部三处副处长李垠乐,省委高校工委组织部部长陈华仙,市委组织部干部三处副处长茶绍军,红河学院党委副书记邹进和昆明学院党政领导班子成员、近三年退休的校级老领导、全体中层干部、民主党派基层组织负责人、教职工代表。