外国语学院邀请云南民族大学李强教授作学术讲座

[日期:2017.09.11] 来源:外国语学院  作者:文/潘蓉蓉
0

  9月8日,外国语学院邀请云南民族大学李强教授到我校作题为“普通高校本科英语专业学士学位论文指导工作”的主题讲座。此次讲座由外国语学院主办,王云秀院长主持。外国语学院全体专任教师参加了此次讲座。

  毕业论文是本课教学过程中的重要实践环节,是培养学生综合运用本学科的基本知识和技能,分析、解决实际问题和某些理论问题,培养学生科学研究、创新意识、创新能力,提高学生素质的重要途径。它既是对学生素质与综合能力的一次全面检验,又是对学生毕业资格和学位资格认证的重要依据。

  李强教授结合自己本身丰富的毕业论文指导经验,详细对论文规范要求,外语专业的选题范围,论文格式顺序与论文结构,以及论文的内容框架等四个方面进行了专业的阐述和分析。我院老师们也就自己多年来指导论文过程中遇到的问题和困惑与李教授进行了激烈的讨论。通过讲座,大家进一步明晰了毕业论文指导的方向和方法。