我校团干部参加云南省第九届大学生(青年教师)骨干马克思主义培养工程

[日期:2017.09.12] 来源:校团委  作者:文/吴雨珂 图/曾继祥
0

  9月4日,云南省学生联合会举办的第九届大学生(青年教师)骨干马克思主义培养工程在云南省工会干部妇联学校开班。来自全省69所高校的师生代表齐聚一堂,我校学前教育与特殊教育学院团总支书记张晓晨老师,昆明学院学生联合会主席李梦丽同学作为我校团干代表参加了本次培训。
  在为期三天的培训中,我校师生代表参加了“破冰行动”、“学习习总书记系列讲话”、“新时期青年工作的思路与方法”等多项活动,在活动中打破了与其他高校学员之间的陌生感、距离感,展示我校师生的蓬勃朝气与参会热情。9月2日晚上的分组讨论环节中,我校师生代表与其他学员积极进行讨论,就学校建设方面存在的问题各抒己见,对《学生会学联改革方案》在各高校、各方面工作如何进一步开展进行了讨论。

  此次活动的开展使我校与各高校间建立了深厚的友谊,也学到了各家之长。通过此次培训和实践锻炼提高了我校师生代表的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使我校学联学生组织进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。