我校与南京大学联合培养首批学生正式开始为期一年交换学习

[日期:2017.09.12] 来源:校办  作者:文图/刘娟娟
0

  9月9日,学校人文学院的段苏俊、徐文婧、刘泳宏和经济学院陈浩然、姚劼5名大一新生,在人文学院任婷婷老师、经济学院杨溪老师的陪同下,来到南京大学报到,正式开始为期一年的交换学习。

  昆明学院与南京大学联合培养学生项目是2016年两校合作协议确定重点合作项目之一,旨在选拔昆明学院优秀的学生到全国一流高校学习,通过南京大学与昆明学院1+3联合培养模式,促进学生打牢学科专业基础,树立更高的学业目标,在学生中树立学业标杆,进一步提升学校人才培养质量。

  今年是联合培养项目开展的第一年,也是南京大学开展大类招生的第一年。根据两校签署的联合培养协议,决定遴选3名同学编入人文科学试验班、2名同学编入经济管理实验班。以学生高考录取分数排序,通过学生报名、学院笔试、面试等环节,人文学院和经济学院最终遴选出段苏俊、陈浩然等5名同学为优秀学生代表,首批选派至南京大学相应班级开始为期一年的学习。

  9月10日,5名同学已正式加入南京大学大一新生队伍,投入到军训环节,随后将进入南京大学正式的学习生活。