我校体育学院与CIMMAF(中国综合格斗协会)共商合作事宜

[日期:2017.09.12] 来源:体育学院  作者:文图/孙晓坤
0

  7月21日,昆明学院与CIMMAF(中国综合格斗协会)在“2018IMMAF亚洲公开赛新闻发布会上签署战略合作协议”。9月11日,CIMMAF主席隗永华先生一行在体育学院院长孙晓坤、副院长严春梅等陪同下参观了学校体育场馆等设施,并就下一步合作进行协商。

  隗永华先生一行对昆明学院体育场馆设施给予了高度的评价,他说,昆明学院的场馆设施符合IMMAF(国际综合格斗)比赛以及裁判员、教练员、运动员培训要求,今后可将昆明学院做为中国西南片区以及亚太地区的综合格斗比赛的赛场。CIMMAF将根据IMMAF的工作要求,在大中华地区(含亚太地区)传承中国武术,推广综合格斗MMA,弘扬全民体育精神。

  隗永华先生介绍了CIMMAF现阶段主要将开展的工作。目前主要是完善和规范竞赛规则,在欧美竞赛规则和技战术的基础上结合亚洲人种的特点进行裁判员、教练员、运动员各项技能的规范,下一步依托北京体育大学、台湾国立体育大学、昆明学院制定培训裁判员、教练员、运动员培训大纲和教练员、裁判员资质认定考核标准,全面提升CIMMAF竞赛、训练水平,完善CIMMAF的培训体系,为IMMAF走进奥运奠定基础。

  从现在开始昆明学院将和北京体育大学、台湾国立体育大学一同完成CIMMAF大中华地区(含亚太地区)的裁判员、教练员、运动员、赛场急救、康复训练等培训工作,以及资质认定运动员评价工作。在今后的培训工作中,CIMMAF将指派国际级专家、裁判、教练进行指导,也将在综合格斗比赛、训练器械上给予支持,体育学院在学校的大力支持下全力推进与CIMMAF合作的各项工作。