数学系组织全系师生开展“创文明•我们在行动”系列活动

[日期:2017.09.13] 来源:数学系  作者:文/高骞 图/施菲
0

  为进一步推进“双创”工作,引导全系师生凝心聚力共建文明校园,数学系组织全系师生开展了以“创文明•我们在行动”为主题的系列活动。

  宣传倡议营造良好氛围

  一方面,召开全体教职工大会,传达学校关于“双创”工作要求,学习应知应会内容,安排具体工作任务,将责任落实到人。另一方面,召开学生干部会议及主题班会,对所有同学进行宣传教育,让同学们更加了解了作为一个当代的大学生,应该从我做起,从自身做起,从一点一滴的小事做起,讲文明,树新风,塑形象,为创建文明校园作出努力。

  强化服务建立志愿站点

  为做好学生服务工作,数学系在惟真楼系办门口设置了志愿者服务站点,每天分时段安排学生干部值班,为学生提供免费饮用水、共享爱心雨伞、文明引导、失物招领及简单医疗救助等服务。

  凝聚合力组建三支队伍
  依托学生党员、辅导员(班主任)助理和团学干部,组建了三支学生文明志愿者队伍,开展“双创”志愿者服务,主要负责惟真、博文两栋楼前停车场的停车指引、劝导及惟真楼1栋、中和路沿线卫生巡查、清理、不文明行为劝导及乘车、道路指引等工作。每支志愿者服务队每天分不同时段按要求执勤上岗并进行巡查,对发现的问题及时进行整改或劝导,全面提升创建文明校园、文明城市的参与度。

  党员带头清理卫生死角

  9月12日,系党总支书记罗隽雁老师带领全系师生党员及学生干部再次对惟真楼1栋进行全面的清扫。清理过程中,党员们发挥带头作用,不怕苦、不怕脏,清理了惟真楼1栋所有卫生死角,为维持校园洁净做出了贡献。

  通过“创文明•我们在行动”系列活动的开展,我系师生文明素质明显提高,文明意识增强,为“双创”工作的开展奠定了坚实基础。