物科系开展“擦亮我们的工作环境”志愿活动

[日期:2017.09.13] 来源:物理科学与技术系  作者:文图/向友林
0

  9月8日,第33个教师节前夕,物科系工会组织全系教职员工开展"擦亮我们的工作环境"志愿者活动,以实际行动参与支持"创文"工作,共同渡过一个有意义的教师节。
  数学系党总支书记王宁在活动前传达了学习学校“创文”工作会议相关精神,通报了全校及我系“创文”工作的进展情况,强调“创文”工作已经进入关键时期,要认真学习“双创”活动相关内容,以身作则,积极维护文明环境,带领学生行文明事,做文明人。

  系分工会主席向友林对我系“创文”前期工作作了说明,并强调要持续深入开展 “一卡、QQ、天天学”学习活动,积极践行社会主义核心价值观;继续开展好“双创”行动“进办公室、进实验室、进教室”活动,积极把“创文”活动融入学习生活。
  在“创文”精神的影响下,全系教职工积极主动参与了“擦亮我们的工作环境”志愿活动。对办公室、实验室进行全面的大扫除,对惟真楼走廊、周边环境进行清理,对区域内不符合要求停放的车辆进行温馨提示,对区域内不规范张贴的海报、广告进行清理,并实行“门前三包”,要求保持环境整洁、美观,营造文明和谐氛围。

  活动开展安全、文明、有序,老师们参与热情高。大家表示,我们不仅是“创文”参与者,更是受益者。