陈永明书记到统战部调研指导工作

[日期:2017.09.13] 来源:统战部  作者:文/蔡华仙
0

  9月12日,学校党委书记陈永明、副书记张祖武、党办负责人到学校统战部调研指导工作,统战部全体人员参加调研座谈。

  统战部部长蔡华仙向与会领导介绍了学校民主党派基层组织、党外知识分子、留学人员联谊会等基本情况,汇报了统战部2017年上半年完成的主要工作和下半年计划开展的重点工作以及学校统战部目前工作开展中存在的困难和问题。陈永明书记对学校党外代表人士、民主党派负责人的工作情况及培养情况进行了深入了解,对统战部提出的困难和问题逐一进行询问、解答和解决,特别是对民主党派基层组织建设、台、侨工作和民主党派成员关心关注的问题同参会人员进行了交流探讨。

  陈永明书记对学校统战部的工作给于充分肯定,并对学校统战工作提出了新的要求:一是要加大对党外代表人士的培养、教育力度,不断扩大他们的社会影响力;二是要积极推荐学校民主党派基层组织负责人到各民主党派上级组织任职,发挥他们的作用;三是要加强和进一步指导好民主党派基层组织建设和发展工作;四是要广泛联系社会各阶层人士,积极引导他们投入到学校中心工作和学校发展中来;五是要高度重视台、侨工作,对他们进一步做好思想教育引导工作。

  会后陈永明书记、张祖武副书记进行了实地调研、现场办公,及时解决民主党派基层组织办公条件等问题。