陈永明书记到教师教育学院调研指导工作

[日期:2017.09.13] 来源:教师教育学院  作者:文/宋娜 图/黄源滨
0

  9月11日,我校党委书记陈永明、党委副书记张祖武到教师教育学院调研工作。教师教育学院党总支书记、院长王荔,副院长常进荣及部分教职工参加调研会。
  陈永明书记此次调研主要是为了了解学院的基本情况和学院对学校发展的建议。调研会上,王荔院长介绍了教师教育学院的教职工的基本情况及工作职能,汇报了学院在师范生培养、教师教学发展中心、大学生心理健康教育、普通话测试等方面的工作。王荔院长在全面介绍了学院各项工作开展的情况后,特别提到:虽然学院工作目前取得了一定成效,但工作的推进仍存在较大困难,教职工队伍建设是其中最大的难题。学院下一步将重点从突破教师资格证国考、师范生专业认定和获取教学成果奖三个方面来提升学院的工作。常进荣副院长补充道,教师教育学院承担的全校师范生的实习实践工作,学校现已与安宁教育局、官一中和经开区事业局建立合作,共建“教师专业发展中心”,工作取得一定成效。然而学院“两块牌子(教师教育学院和教师教学发展中心),一套人马”的问题确实对学院的发展有一定的影响。

  陈书记在认真听取工作汇报后表示:教师教育学院工作确实头绪多,工作量大,人员缺乏,但教师教育学院的全体教师都兢兢业业地把工作做得井井有条,是值得充分肯定的。陈书记指出,以后发展是“动车组”式的发展,而不是“火车头”式发展。因此,各学院的发展需要各学院重点考虑,为学校的科学发展提供决策参考,希望教师教育学院继续朝着突破点努力,“咬定青山不放松”,经过时间的积累,一定会取得很好的成绩。

  陈书记和张副书记到我院调研,对我院工作给予了充分的肯定,这更加坚定了全院教师努力工作、干出实效的信心和决心。