我校再次召开全国文明城市创建工作推进会

[日期:2017.09.14] 来源:党委宣传部  作者:文图/何明松
0


  9月12日,我校在办公楼五楼会议室再次召开全国文明城市创建工作推进会。会议总结前阶段学校创文工作,对当前创文工作提出要求。党委书记陈永明,党委副书记张祖武,纪委书记王映平,副校长熊晶,机关职能部门负责人、各院系党政负责人参加了推进会。会议由张祖武副书记主持。
  陈书记强调,今天召开创文工作推进会,也是学校创文工作的誓师会。昆明市创建全国文明城市工作已到了临阵状态,在这最后关键时刻,需要我们再接再厉,持续用力,做好“临门一脚”之功,把创文工作进一步抓实抓细抓好,以扎实有效的创文工作,迎接创文国考。

  陈永明书记要求,一要进一步提高认识,深刻领会昆明市创建全国文明城市的重要意义。参与创建全国文明城市是学校精神文明建设的重要组成部分,是贯彻落实高校思想政治工作会议精神的又一有效途径。从学校的职能来说,培育和践行社会主义核心价值观,加强师生文明素质教育是我们的根本职责,我们理应更加扎实地做好创文各项工作。昆明学院是昆明市的一员,在创文中应积极发挥作用,发挥文明单位的引导和示范作用。二要积极行动,抓细抓实,为全市人民交一份满意答卷。各单位要认真对照全国文明城市大学点位测评指标,按照职能工作要求,包保区域,把工作落实到人,明确整改时限,切实推进创文工作出成效。三要明确责任,严肃纪律,强化问责。在从严治党、从严治校的态势下,各单位要“看好自己的门,管好自己的人”。学校要把纪律挺起来,对执行不力,工作不认真,不作为的单位和个人要严肃问责。
  张祖武副书记在会上要求参会各单位,要认真落实好陈永明书记对创文工作提出的具体要求,统一思想认识,强化责任担当意识,把创文各项工作抓实抓细抓好,以充分的准备、优异的成绩迎接十九大。

  党委宣传部、创文办负责人在会上通报了创文工作情况、创文工作中存在的问题以及提出创文工作整改建议。