陈永明书记一行到纪委办(监察处)调研指导工作

[日期:2017.09.14] 来源:纪委办  作者:文/先守福 图/王勇刚
0

  9月11日,学校党委书记陈永明、副书记张祖武、纪委书记王映平一行深入纪委办(监察处)调研指导工作,党办主任钱海鼎陪同调研,纪委办(监察处)全体同志参加了调研汇报会。

  会上,纪委副书记、监察处长陈开祥代表部门向与会领导报告了部门基本情况、工作开展情况、存在的问题困难和下一步工作思路,监察处副处长林路和其他同志作了补充汇报。各位领导一边用心听,一边认真记,并不时就关心关注的问题询问相关情况,同与会人员亲切交流探讨。
  在认真听取部门汇报后,陈书记充分肯定了纪委办(监察处)近年来在人手少、任务重、压力大的情况下,严格按照上级纪委和学校党委的工作要求,认真履行监督执纪问责职责,在维护党的纪律、推进党风廉政建设与反腐败工作、保障学校健康发展上做出了很多努力,工作富有成效。他表示,学校党委高度重视党风廉政建设与反腐败工作,将一如既往关心支持纪检监察部门聚焦主责主业,认真开展监督执纪问责工作,关注部门办公条件改善和纪检监察干部队伍建设。他强调,在全面从严治党的新形势下,学校纪检监察部门肩负着管党治党、执纪监督的政治责任,任务艰巨、责任重大、使命光荣,要因事而化、因时而进、因势而新,迎难而上、抓细抓小抓实,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。他勉励纪检监察干部要切实做到政治忠诚、业务精炼、敢于担当、勇于奉献,以良好的形象处处起好带头模范作用。针对下一步纪检监察工作,他要求:一是要加强制度建设,强化制度执行和落实,做到以制度管人管事管权,注重年度党风廉政建设责任制考核结果的运用;二是要认真践行“四种形态”,把纪律规矩挺在前面,动真碰硬、抓早抓小、防微杜渐;三是要按照上级要求,推进纪委“三转”工作,尽快拿出切实可行的实施方案,报学校党委研究。

  会后,陈书记、张副书记、王书记一行还到纪委办(监察处)办公地点进行了实地调研指导,为持续推进纪检监察部门工作提出了要求,鼓舞了士气,提振了精气神。