陈永明书记到学前教育与特殊教育学院调研指导工作

[日期:2017.09.14] 来源:学前教育与特殊教育学院  作者:文图/杨淋先
0

  9月12日,我校党委书记陈永明、党委副书记张祖武到学前教育与特殊教育学院调研指导工作,学前教育与特殊教育学院党总支书记沈中灿、院长唐敏、副院长颜兰、李里,学院全体科级干部、学生党支部书记等参加此次调研会。
  沈中灿书记代表学院向陈书记一行汇报了学院整体情况和党建工作展开情况。沈书记从师资队伍、办学规模、学科专业结构和发展水平,党政组织结构和师生党员状况等方面介绍学院发展状况;从党总支认真履行从严治党和管党治党主体责任,围绕中心、发挥党组织党员堡垒和先锋模范作用,突出重点、抓好主业三方面汇报党建工作情况。重点汇报了学院党总支在创建一流党建中打造“仁爱团队”、“融合教育专业化团队”、“国培团队”、“大学生创新创业团队”的做法。

  唐敏院长围绕学院顺应改革需要,进行适时调整,凸显专业特色;注重学科建设,进一步凝练学科方向,为冲刺硕士点做好准备;加强专业建设,凸显专业特色;创新社会服务模式,扩大学前教育专业与特殊教育专业在省内的影响力等方面做了详细的汇报,最后唐敏院长提出了学院在发展过程中存在的问题及未来的打算:一是加强学科建设,尽快完成硕士点的申报;二是进一步凸显专业特色,提高人才培养质量;三是提高教师队伍建设,提高青年教师的教学能力,发挥学科建设、人才培养、社会服务等方面的作用;四是研究免费师范生的培养模式,为地方经济社会发展贡献力量;五是积极创办幼教集团,扩大昆明学院的社会影响力。

  陈永明书记在听取工作汇报后,充分肯定了学前教育与特殊教育学院所取得的成绩。他指出学前教育与特殊教育学院是顺应改革发展需要的产物,专业建设基础好、接地气、特色鲜明,特殊教育方向正确,要重点打造。学院所承担的社会服务工作有影响、有亮点。

  陈书记对学院工作提出如下要求:一是加强学科建设,做好第二批硕士点、教学成果奖的申报工作;二是拿出筹办昆明学院幼教集团的细化方案,提交校党委专题研究;三是强化思想政治工作,围绕教学科研重点工作打造党建工作品牌。

  张祖武副书记最后强调,陈书记已经给学前教育与特殊教育学院发展点了题,指明了方向,学院要团结一心,抓好落实。