医学院桂翠华教授做“模拟医学教育发展及趋势”专题讲座

[日期:2017.09.19] 来源:医学院  作者:文/李军
0

  9月15日,医学院桂翠华教授结合自己今年8月参加中国医疗器械行业协会模拟医学教育分会成立大会及模拟医学导师认证了解的相关信息,在医学楼2306教室作了题为“模拟医学教育发展及趋势”的专题学术报告。本次讲座由科研处主办,医学院承办,医学院院长余珊主持,医学院共计六十余人参加了讲座。

  桂翠华教授是医学院护理教研室主任,她在此次报告中提出的医学模拟模型及设备、模拟医学教育课程、实训中心建设及认证,是模拟医学教育重要的三个组成部分。报告主要介绍了医学模拟导师认证项目的申请资格、课程概览、职业发展清单、国际医学模拟教育学会课程工作坊,以及医学模拟导师认证课程和国际医学模拟教育学会体系认证。报告中重点介绍了医学模拟实训中心体系认证的概念和方式,强调了核心标准评估的七个内容,展示了部分国际医学模拟教育学会认证标准清单。

  会后,余珊院长做了总结发言。本次讲座强化了专业教师模拟教学意识,使与会者熟悉了医学模拟导师认证项目的流程。为促进我校模拟教育的发展起到引导、动员以及促进作用。