昆明学院关于2017年度学术著作出版资助申请的通知

[日期:2017.09.20] 来源:科研处  作者:
0

学校各单位:

  为支持我校优秀学术著作出版,更好地开展学科建设,努力提升科学研究水平,学校自2014年起设立昆明学院学术著作出版基金(以下简称校出版基金),已资助出版6部著作。校出版基金面向学校全体教职工,对国家级和省级立项科研项目产出的优秀学术著作优先资助出版。经费资助坚持客观公正、以质为先、适当补助的原则,按照自由申请、专家评审、择优资助的办法进行。现将相关事项通知如下:

  一、出版基金资助的范围:

  l.我校教职工进行基础理论和应用对策研究,具有国内外领先或先进水平的学术专著。需符合以下条件:

  (1)基础理论著作应是具有独到见解或新颖体系,并对学科发展或培养优秀人才具有重要作用的理论著作。

  (2)应用技术著作应是科学理论与生产实践紧密结合,并有可能给社会带来较大经济效益的著作。

  2.具有地方特色或我省优势学科的学术研究著作优先资助。对我省改革开放和现代化建设中的难点及人民群众关心的热点问题提出重要科学对策的著作优先资助。

  3.辞书类、教材类、论文汇编类、资料类、普及类、翻译类、传记类、文学作品类以及已经接受各类出版补贴的著作,不予资助。

  二、申请出版基金资助必须具备下列条件:

  l.申请者必须是著作权所有者。著作权属多人时,由第一著者提出申请,并须有全体合著者签名。著作权必须不存在任何争议。

  2.申请者已完成全部书稿,书稿已经齐、清、定。

  3.申请者确无学术著作出版经费来源。已得到其它渠道资金资助或已受项目经费资助的专著,校出版基金不再资助。

  三、申请程序:

  1.校出版基金的申请,由学校科研处负责受理。

  2.申报材料完整。其中包括:《昆明学院学术著作出版基金申请书》(一式两份);书稿打印稿(一式两份);书稿电子版。

  四、申请时间

  2017年度校学术著作出版资助申请从即日起开始,截止时间为2017年10月20日,逾期不再办理。

  请有意愿申报的教职工尽快将材料交到科研处成果科(办公楼208室,联系电话:65098047,联系人:唐老师)。

 
  附件:《昆明学院学术著作出版资助申请表》下载


下载文件

                                                 

                         科研处

                       2017年9月20日