我校召开2017年大学生创业创新实战大赛工作会议

[日期:2017.09.30] 来源:招生就业处  作者:文/赵儒飞
0

  9月27日,我校在办公楼311会议室召开昆明学院2017年大学生创业创新实战大赛工作会议,会议由郭华副校长主持,招生就业处、教务处、团委负责人及各院系院长(或主任)参加了会议。
  会议的主要目的是动员各院系积极做好昆明学院首届大学生创业创新实战大赛各项工作。

  招生就业处包兴处长传达《云南省教育厅举办首届大学生创业创新实战大赛的通知》(云教函[2017]249号)文件的精神和云南省高校工委陶晴副书记在云南省首届大学生创业创新实战大赛启动仪式上的具体要求,陶晴指出,举办本次大赛,是深入贯彻《国务院办公厅深化高等教育创新创业教育改革实施意见》(国发[2015]36号)文件精神的重要举措,也是检验各高校综合教育改革的一次成果展示,各高校要高度重视此次比赛。同时,包兴处长对学校开展首届大学生创业创新实战大赛作了具体安排。

  会上,针对我校文科院系在创新创业教育改革方面思路不多,大学生团队建设成效不大的情况,邀请了在创新创业教育改革与专业教育融合度高且取得一定成效的学前教育与特殊教育学院院长唐敏作了大学生团队建设经验交流。
  郭华副校长强调,各院系要高度重视本次比赛,提高认识,积极组织参赛。郭副校长指出,学校举办首届大学生创业创新实践大赛既是学校创新创业教育改革的一个抓手,也是学校创新创业教育改革成果的集中展示,工作开展情况将作为就业创业工作考核的重要指标之一,希望各院系大力宣传,营造氛围,精心组织,争取佳绩。