继续教育学院为晋宁区举办小学数学教师培训班

[日期:2017.10.10] 来源:继续教育学院  作者:文/刘淑清 图/向超凡
0

  9月24-29日,晋宁区小学数学教师短期集中培训班在昆明学院继续教育学院举行,来自晋宁区21个乡镇小学的59名一线教师参加培训 。
  培训以促进乡村小学教师整体素质的提升为目的,以提高专业能力素质为核心,以更新教育理念、掌握先进的教育教学方法、提高教学实践能力为重点。通过为期六天的培训,帮助参训教师进一步更新专业理念和师德意识,丰富专业知识,提高教学能力和专业水平,为形成专业发展的持续能力奠定更加坚实的基础。

  培训内容以教师的专业素养提升为核心,围绕小学数学课程与教学理念、学科专业知识拓展、课堂教学的新模式和新方法、专业技能演练、教育科研的理论与实践、优质学校课堂教学观摩等设置培训内容,安排了8次专题讲座,并先后组织学员到红旗小学、明通小学进行课堂教学现场观摩和研讨。

  本次培训聘请的授课教师有大学教授、省市区资深教研员以及一线名师,培训内容具有针对性、实效性,培训采用专题讲座、案例分析、问题研讨、经验交流、实地观摩研讨等形式,着力体现理论与实践的有机结合。此次培训受到参训学院的好评。