晋宁区2017年初中数学教师培训在昆明学院昆师路校区开班

[日期:2017.10.10] 来源:继续教育学院  作者:文/杨立 图/向超凡
0
  10月10日,受晋宁区教育局委托,由昆明学院继续教育学院承办的晋宁区2017年初中数学教师短期集中培训在昆明学院昆师路校区开班。来自晋宁区44名初中数学教师将接受本次培训第一阶段为期一周的短期集中培训。
  本培训项目分三个阶段组织实施。第一阶段,短期集中培训一周。聘请成都师范学院数学学院副院长牟天伟、五华区教科中心数学教研员石稀林等省内外数学教学专家就学科教学模块的教学策略等进行专题培训,到昆十中、昆二中观摩优质课堂教学。第二阶段,岗位研修。学员带着第一阶段学到的理念和方法以及专家布置的科研课题或教学设计任务回到学校,在工作实践中改进自身教学的同时,进行自主研修,完成论文写作或优质教学设计任务。第三阶段,省外高级研修。通过理论学习、优秀教师课堂教学观摩、教学设计等,进一步夯实教师教育教学理论基础,提高参训教师的教育教学技能和推进教学改革的能力。