生命科学与技术系召开2017年度科研工作推进会

[日期:2017.10.11] 来源:生命科学与技术系  作者:文图/周宇
0

  为了更好地推进生命科学与技术系的科研工作,我系于10月9日在惟行楼2102会议室召开了科研工作推进会,生科系全体教师参加了会议。
  会上,我系近年来获得过国家自然科学基金的10位老师分别从申请书的撰写、前期工作的开展和征求专家意见等方面谈了自己的体会和感受,围绕生科系生物学科建设的方向和特色进行了详细讨论,初步明确了生科系今后的发展方向。与会老师结合国家、云南省和学校的科研政策,以及“双一流”高校的建设可能对生科系发展的影响进行了讨论。

  系主任孔云虹教授作了总结发言,我校作为昆明市唯一一所市属高校,生科系需要为昆明市经济和社会的发展服务,如滇池的综合治理问题,以及今年刚与我系签订了共建实习基地的“昆明轿子山自然保护区”等都是我系教师科研和教学很好的切入点,希望大家积极参与。

  科研工作历来是生命科学与技术系的亮点,通过此次会议,我系全体教师表示将会继续努力,为昆明市的生态文明以及经济社会建设做出自己的贡献。