物科系开展入党申请书撰写培训

[日期:2017.10.11] 来源:物理科学与技术系  作者:文图/杨彦海
0

  10月9日,物理科学与技术系党总支学生支部开展入党申请书撰写培训会,对2017级新生入党申请人进行入党申请书撰写培训。

  培训由组织员杨彦海老师主讲,按照中共云南省委高校工委编制的《云南省高校发展党员工作指导手册》相关内容,详细介绍入党申请书的完整格式、以及对党的理论知识的学习范围,要求入党申请人务必要认真学习十八大修订的党章,同时学习党的十八大、十八届三中、四中、五中和六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习总书记治国理政新理念新思想新战略。

  会议要求每位同学要认真学习党的理论知识,做到真心真懂真信后,再用脑用心用情撰写入党申请书,端正入党动机。

  此次培训会是在全部批阅了2017级新生递交的入党申请书后,针对存在的问题,严格按照省高校工委发展工作程序规范要求开展的,以此确保党员发展工作规范、有序推进,从源头保证每一环节、每一程序、每一步骤都符合要求。