熊晶副校长率昆明学院艺术团赴泰国慰问演出

[日期:2017.10.13] 来源:音乐学院  作者:文/龚婷 周砚 图/熊晶 李瑞琨 陈静
0
  2017年3月,应泰方邀请,昆明学院艺术团在熊晶副校长的带领下,由国际处陈静副处长协助、音乐学院靳丽芬院长策划,精选出12名舞蹈专业同学,9名声乐、器乐、舞蹈表演骨干教师,担起了“同饮一江水,共筑丝路梦”泰北慰侨巡演的任务。
  艺术团通过学校、文化厅的节目审核,于9月26日下午抵达清迈机场,中国驻清迈总领事馆、清迈中华商会及各华人侨团为艺术团成员献上祝福的花环。
  9月27日,艺术团在彭世洛府完成首场演出。9月30日,在清迈的KadTheatre剧院完成第二场演出。10月1日,在清莱皇太后大学完成第三场演出,获得了中国驻清迈总领事馆、泰北侨胞及当地民众的高度肯定。
  感谢主办单位中国驻清迈总领事馆,感谢承办单位彭世洛府泰华侨团联合会、清迈中华商会、清莱皇太后大学、清莱中华商会,艺术团圆满完成了为期一周、穿梭于泰北三个城市的演出任务。艺术团成员们表达了对泰北侨胞的问候与关怀,展现了昆明学院的风采,促进中泰双方结下深厚的友谊,以艺术交流助推共同发展。