我校召开2017年征兵工作表彰大会

[日期:2017.12.05] 来源:武装部  作者:文/黄崑 图/王子龙
0
  11月30日,我校在办公楼D区报告厅举行了隆重的2017年征兵工作表彰大会,大会由郭华副校长主持,党委张祖武副书记、各院系副书记及具体负责征兵的辅导员、征兵工作领导小组成员单位参加了表彰会。
  会上,郭副校长宣读了《中共昆明学院委员会关于表彰2016 年度征兵工作先进集体和优秀个人的决定》。根据2016年征兵任务完成情况18个院系分别获得了先进集体一、二、三等奖和鼓励奖;15名具体负责征兵工作的辅导员分别被评为优秀个人一、二、三等奖。张副书记和郭副校长分别为他们颁发了荣誉证书。
  张祖武副书记代表学校党委作了讲话。他指出,我校连续两年超额完成征兵任务,这是与大家的努力工作、辛勤付出和密切协作是分不开的,希望大家能坚持始终,以高度的使命感和责任心,认真落实国家有关工作部署和我省领导指示精神,真正把大学生征兵工作当作一项重要的政治任务,当作学院的常规工作和重要工作抓实、抓好、抓出成效,确保完成每年国家下达的征集任务。张副书记对今后学校的征兵工作提出两点要求:一是要站在讲政治的高度来开展征兵工作。各院系要把征兵工作作为一项重要政治任务和光荣使命来完成,把征兵工作纳入整体工作,与学习贯彻“十九大”精神有效的结合起来。二是要做好入伍大学生的后续服务工作。要按照国家有关政策规定,准确、及时的办理学籍保留手续。认真统计入伍大学生的学费补偿、贷款代偿信息,确保补偿款及时、足额发放到学生手中。学生入伍后,院系要保持联系,关心关注他们的成长,动员他们退伍后回到母校完成学业,并加强指导,将来能更好地服务社会,报效祖国。