我校召开2017年就业工作推进会

[日期:2017.12.06] 来源:招生就业处  作者:文/代明 图/洪俊
0

  11月30日,我校在办公楼D区报告厅召开2017年就业工作推进会。校党委副书记张祖武,副校长郭华及18个教学院(系)的党政主要领导参加了会议。会议由张祖武副书记主持会议。
  会上,郭华副校长通报2017年就业工作并就全面推进2018年就业工作作了具体要求。郭副校长说,2017年就业工作成效显著。一是就业率和就业质量实现双增长;二是基层项目就业有新进展;三是创新创业工作有新突破。四是就业创业理论研究迈出新步伐。目前我校2017届仍有3.68%的毕业生未就业(176人),为做好未就业毕业生“最后一公里”的就业帮扶,确保2017年毕业生年终就业率不低于去年,各院系须做好以下三方面的工作:一是全面掌握未就业毕业生的基本情况;二是全力以赴做好未就业毕业生 “最后一公里”的就业创业指导服务工作;三是完成2017年就业创业工作总结、毕业生就业质量年度报告、工作考评会的工作。针对2018年就业创业工作形势,郭华副校长指出:要牢牢把握新时代毕业生就业创业工作的主动权,坚持以“学生为中心”的工作理念,扎实工作,主动作为,努力推进2018年就业创业工作取得新进展。一是以社会主义核心价值观为主线,大力弘扬就业创业主旋律;二是构建“创业导师+学生团队”的模式,全力推进创新创业教育;三是坚持以“学生为中心”的工作理念,竭力提升就业创业指导服务质量;四是努力做好就业困难毕业生的帮扶工作。
  郭华副校长强调,学生就业无小事,我们要把学生的小事当作我们的大事,心中时刻装着学生,身上时刻担着责任,让我们以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,携手奋进,推进我校就业创业工作再上新水平。

  张祖武副书记作总结讲话并指出,郭华副校长的讲话既总结了我校在2017年工作中取得的成效,同时也明确指出了我校在就业创业工作中还存在的一些问题,为我校明年就业创业工作形势做了分析,提出了具体实施意见。张副书记强调,就业是最大的民生,各院系领导必须高度重视就业创业工作,各项举措必须抓早、抓实;就业创业是一项政策性很强的工作,各院系必须学习好、落实好中央、省、市有关促进就业创业各项政策;坚持以学生为中心,突出目标导向,强调问题导向,必须认真做好就业创业服务工作,确保我校2017年年终就业率高于去年,实现2018年就业创业工作开门红。