医学院党总支开展入党申请人学习十九大精神教育活动

[日期:2017.12.06] 来源:医学院  作者:文/丁爱军 王建华 图/丁爱军
0
  12月1日,医学院党总支按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,结合十九大精神的学习宣传,在博识楼1003教室对医学院2017级291名入党申请人进行了学习十九大精神教育培训活动。
  医学院党总支书记王建华向同学们介绍了十九大、十九届一中全会的基本情况,用翔实数据和生动鲜活的案例,围绕新阶段、新使命、新思想、新征程、新部署,阐述了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个阶段”“两步走”的战略安排、经济社会发展等九个方面的理论分析和重大部署,声情并茂、深入浅出地向医学院入党申请人解读了十九大报告的主要内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点及重大意义,进行了系统阐释。王书记结合医学生学习生活实际,要求全体入党申请人读原著悟原理,认真学习十九大报告,学思践悟,正确领会党的十九大精神实质,准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略,用习总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强对党的思想认同、理论认同和价值认同,按照习总书记对大学生要“勤学、修德、明辨、笃实”的殷切希望,政治上追求进步、思想上积极健康、行为上遵章守纪、学习上刻苦努力、生活上俭朴节约,进一步明确自己的努力方向,端正入党动机,做一名新时代优秀的大学生。
  为做好入党申请人和入党积极分子的教育培训工作,医学院党总支设计制作了《医学院入党申请人、入党积极分子培训教育手册》,对学习培训要求、培训内容学习材料、过程监控考核等作了明确规定,从源头上规范和严格了发展党员工作。