何明松老师书法作品荣获全国诗书画家创作年会赛特等奖

[日期:2017.12.07] 来源:党委宣传部  作者:
0

  近日,我校党委宣传部何明松老师的书法作品《名节重泰山正道是清廉》在2017年全国诗书画家创作年会赛中荣获特等奖,并应邀参加颁奖典礼。

  2017年全国诗书画家创作年会赛由中国硬笔书法协会对外交流委员会、中国诗书画家网、羲之书画报•诗书画家主办。该赛事征稿伊始,得到了《中国书画报》《书法报》《美术报》《书法导报》《中华诗词》《新华网》《人民网》《中国广播网》《光明网》《中国青年网》《中国日报网》《中国网》等中央、省级媒体的关注报道。组委会已收到海内外诗书画家、全国各省市书协、硬笔书协、美协、作协会员参赛作品5万余件。其作品艺术形式多样,立意深远、内容清新、格调高雅,体现了当下艺术植根于人民、服务于人民的创作思想和笔墨承道、墨随时代的创作审美追求与精神,真正反映出了2017年度诗书画高水平的艺术成果。

  此赛事,邀请中共中央宣传部办公厅原主任、中共中央宣传部老干部局书记薛启亮,中国书法家协会原党组成员、秘书长、中国书协中央国家机关分会顾问张虎,原中国人民解放军北京军区装备部副部长、解放军少将、军旅书法家王大喜,中国书法家协会理事、中国金融书法家协会原主席张铜彦,中国硬笔书法协会副秘书长、《羲之书画报》社副总编辑、北京大学书画协会秘书长邵建国等领导专家担任评委。

  作品评选在初审、复审基础上进入终评,采取隐名统一编号、逐一审选、各自写票、民主集中的方式,针对作品的书体、内容、章法、功底、自创、习作、题款、用印、视觉等方面进行较为全面地评审,评出各类奖项。届时,组委会将邀请部分获得特等奖和一、二、三等奖的获奖代表参加年底在海南省三亚市举行的颁奖典礼。