自机学院举行预备党员入党宣誓仪式

[日期:2018.01.08] 来源:自机学院  作者:文/徐浩宇 图赵茜茜
0

  1月4日,自动控制与机械工程学院在博识楼1001举行预备党员入党宣誓仪式。学院党总支书记张茂荣,学生一支部、学生二支部以及新接收的预备党员、全部入党积极分子,共计115人参加了宣誓仪式。宣誓仪式由蒲翠萍同志主持。
  宣誓仪式在庄严雄浑的《国际歌》旋律后开始,蒲翠萍老师郑重宣读了预备党员宣誓名单。在崔贤同志的领誓下,29名预备党员佩带党徽,面向鲜红的党旗,庄严宣誓。

  俞安同志代表新接收预备党员发言。他表示,宣誓仪式使自己体会到了加入党组织的神圣,受到了精神上的洗礼,在今后的学习、工作和生活中,自己将努力按照党员的高标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,做一名名符其实的合格党员。

  党总支书记张茂荣同志代表总支讲话。他代表学院党总支向新入党的29名同志们表示祝贺,强调举行入党宣誓,是对新党员进行党性教育的一种重要形式,它表现了入党的庄重性和严肃性,每个党员要把誓词作为自己的终身追求、信仰和实践并为之奋斗。对新党员提出四点希望:一是坚定信念,永葆政治本色。认真参加“两学一做”学习教育和“创一流党建”活动,尊崇党章遵守党章,对党忠诚,严守党的政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持共产党人的先进性和政治本色。二是牢记初心、不忘使命。认真学习贯彻党的十九大精神,做十九大精神的学习者宣传者践行者,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。牢记中国共产党人的初心和使命,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把个人发展和祖国富强、民族振兴结合起来,把个人成长成才与学校事业发展结合起来,肩负起时代的重任,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。三是充分发挥先锋模范作用,努力创先争优。一个党员就是一面旗帜,要始终以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格为标准严格要求自己,认真履行党员权利和义务,做到平时看得出来、关键时刻站得出来、生死关头能豁得出来,在日常学习、工作、生活中能起到旗帜、标杆的作用。四是加强党性锻炼,保证按时转正。在预备期内要继续认真接受党组织教育考察,按时参加组织生活,按时提出转正申请。也希望入党积极分子要经得起党组织的考验,进一步明确和端正入党动机,自觉用党员的标准严格要求自己,努力创造条件争取早日加入党组织。

  蒲翠萍同志对预备党员及入党积极分子进行了诚信考试教育,进一步强化学生党员的责任意识、榜样意识和自律意识,要求学生党员在考试过程中佩戴党徽进行考试,带头遵守考试纪律,做诚信考试的表率,要求入党积极分子在诚信考试中也必须做到认真遵守考试纪律,积极营造风清气正的考试环境。特别强调党纪严于校规,对违反考试纪律的党员,党内要给予严肃党纪处理。