昆明学院云南省都市特色农业工程技术研究中心在科技厅全面考评中喜获佳绩

[日期:2018.01.09] 来源:科研处  作者:文/龙贤灏
0

  近日,云南省科技厅组织专家对2011、2014年认定的32家省级工程技术研究中心进行了3年全面考核评价,依托于我校农学院建设的“云南省都市特色农业工程技术研究中心”在此次考核中取得了较好的成绩,完成了省级工程技术研究中心建设3年主要目标任务,考核结果“良”。

  昆明学院“云南省都市特色农业工程技术研究中心”负责人及团队多年来在魔芋、珍稀药材、家庭园艺、都市农庄、农林固废生物炭肥料化、作物健康栽培领域取得了一系列成果,为云南经济社会发展作出了突出的贡献。该中心三年内服务国家级、省、市级科技计划项目8项;发表学术论文48篇;申请专利25项,获得授权9项;编制企业生产标准4项,完成生产关键技术研发 9 项;中心主任余磊教授成功入选2017年云南中青年学术和技术后备人才培养对象。

  一直以来,提升科研平台的内涵建设都是昆明学院学科平台建设的重点工作。此次“云南省都市特色农业工程技术研究中心”取得的良好成绩,对我校科研平台的培育与建设起到了积极地促进作用。同时,也反映了我校在科学研究和服务地方经济社会等方面实力的不断提升。