省教育厅高校“6T”检查组莅临我校检查指导工作

[日期:2018.01.10] 来源:后勤集团  作者:文/刘振丽 图/周小平
0

  1月8日,按照省教育厅统一部署和安排,以刘贤为组长的第十七检查验收组到我校检查验收6个达标食堂。沈凡副校长和后勤集团领导班子全程陪同检查。
  检查组按“6T”标尺对标对表,对我校申报的6个达标食堂进行了认真、严格、细致、精准、高效的检查验收。在检查反馈会上,对我校食堂“6T”管理取得的效果及亮点给予了肯定:一是学校领导重视食堂“六T”管理工作;二是后勤管理部门对食堂“六T”的推进效果明显;三是食堂从业人员对“六T”知识较为熟悉;四是对所申报的6个食堂从个人卫生、标识化管理、规范存放、各类台账等方面做的较好;五是食堂切菜台和留样柜(双锁,双人管理)做的很好,值得借鉴。同时指出了在视觉管理、台帐管理、技防设施等方面存在的细节问题,并对个别食堂的整改提升提出了明确要求。
  杨平总经理代表后勤集团感谢检查组领导、专家的把脉会诊。后勤管理部门将以“6T”实务管理为载体,不断规范内厨管理、加强人员培训,提高饭菜质量、美化就餐环境。创新举措,逐步开展“阳光食堂、透明厨房”工作,进一步落细、落小、做实“6T”实务管理。
  沈凡副校长代表学校讲话时表示,一是对检查组提出的问题及整改要求高度重视,照单全收;二是巩固“6T”达标成果,使之形成常态和制度,形成餐饮人员的习惯和素养;三是整体协调,加大投入,改善硬件条件;四是要求后勤集团梳理问题清单,制定整改措施,立行立改。

  我校将以检查验收为契机,努力提升饮食服务保障工作水平。