保卫处荣获“2017年度昆明市重点单位内保组织先进集体”称号

[日期:2018.01.12] 来源:保卫处  作者:文/喻玲 图/应志宏
0

  1月10日,昆明市公安局召开2017年度全市重点单位内保组织先进集体表彰会,保卫处副处长孙丽参加了会议。会议对2017年度全市高校、首脑机关、新闻、卫生、金融、水电油气生命线工程等重点单位进行了表彰,包括我校保卫处在内的7所在昆高校保卫部门荣获“2017年度昆明市重点单位内保组织先进集体”称号。

  2017年,学校保卫处在学校党委行政的坚强领导和省市公安机关的正确指导下,围绕“平安校园、和谐校园”为主题,坚持“预防为主、突出重点、保障安全”的方针,加大人、财、物的投入,完善校园安全防控体系,科学整合内部治安防控资源,全力构建了人防、物防、技防、协防“四位一体”的内部治安防控网,校园安全防范水平进一步提高,安全保卫工作科学发展,有效地维护了学校财产安全和师生人身安全。

  2018年,学校保卫处将以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加有力的措施,进一步健全完善校园安全管理制度和机制,全面加强校园反恐防暴工作,为建设平安校园作出新的更大的贡献。