学校召开2017年度党总支书记抓基层党建工作述职评议考核会

[日期:2018.01.12] 来源:党委宣传部  作者:文图/何明松
0


  为做好我校2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进学校基层党建全面进步、全面过硬,按照《昆明学院2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》的规定,1月11日,学校在办公楼502会议室召开党总支(直属党支部)书记抓基层党建述职评议考核会。全体校领导,各党总支 (直属党支部)书记、副书记(含兼任副书记的院长、系主任),党办、纪委办、学生工作部、工会、团委负责人,“两代表一委员”和党务干部、教师代表参加了会议。
  会议由党委书记陈永明主持。

  按照评议考核要求,各党总支(直属党支部)书记结合本部门抓基层党建工作,围绕去年述职评议考核指出问题的整改落实情况;今年抓基层党建工作取得的成效;存在的问题以及下一步工作思路作述职发言。
陈永明书记在会上对各位党总支(直属党支部)书记的述职发言进行现场点评,指出存在的问题和亟待加强的工作,为各党总支(直属党支部)书记今后抓基层党建工作指明了努力方向。

  陈书记在总结讲话中对各位党总支(直属党支部)书记在抓基层党工作中取得的业绩给予了充分肯定。指出,各位党总支(直属党支部)书记对抓基层党建是重视的,能够履行基层党建工作责任,对去年述职评议考核指出的问题进行了不同程度的整改落实,今年抓基层党建工作也取得了一定的成效,查找了存在的问题,明确了下一步的工作思路。同时也指出各个党总支(直属党支部)书记抓党建工作中的不平衡。
  陈永明书记强调,抓好基层党建工作,要加强“四个意识”在基层党建工作中的统领作用。此次述职评议考核的目的,就是总结一年来抓基层党建工作中的得失,通过整改落实情况,查找工作中的不足与短板,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进学校基层党建工作的进一步发展。

  陈书记要求各位党总支(直属党支部)书记要以此次考核为契机,在今后的基层党建工作中,认真梳理整改措施,分析自己查摆问题、领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改各项工作的落实,不能一述了之。同时,要抓好所属二级党支部书记述职评议考核工作,以此为新的起点,进一步促进学校基层党建工作再上一个新台阶。
  随后,参会人员现场填写《昆明学院2017年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议测评表》,对各位党总支(直属党支部)书记抓党建工作进行测评。