熊晶副校长率队拜会泰王国驻昆总领事

[日期:2018.01.12] 来源:国际交流合作处  作者:文图/夏玲
0

  1月11日,我校副校长熊晶带领国际交流合作处和外语学院等部门负责人,赴泰王国驻昆明总领事馆拜会泰王国驻昆总领事。总领事鹏普•汪披塔亚先生、副总领事张娜达蓬女士及领馆相关人员热情接待了副校长熊晶一行。
  会谈中,副校长熊晶向总领事介绍了昆明学院与泰国合作院校在高等教育国际化交流合作方面的基本情况,重点介绍了2017年度我校与泰国合作院校在校际交流、文化交流方面取得的突破。2017年7月,我校首次开展了外国语学院泰语专业学生赴泰国清迈大学进行为期一年的交流学习项目,并实现了学分互换;9月,应中国驻泰大使馆推荐和泰方邀请我校副校长熊晶率艺术团赴泰慰侨巡演,演出获得了中国驻清迈总领事馆、泰北侨胞及当地民众的高度肯定。此外,副校长熊晶还向总领事介绍了我校经济学院导游经济专业学生赴泰国正大管理学院实习项目等。

  总领事鹏普•汪披塔亚先生代表领事馆对副校长熊晶一行的来访表示热烈的欢迎。会上,总领事与副校长熊晶还就昆明学院与泰国开展中泰餐饮文化研究、留学生推荐及国际职业技能培训项目等相关事宜进行了深入的讨论。
  副校长熊晶对泰王国驻昆明总领事多年来对学校的帮助和支持再次表示了感谢,并欢迎其方便时到昆明学院访问。