社会管理学院召开2018届毕业生就业工作会

[日期:2018.01.16] 来源:社会管理学院  作者:文图/余一夫
0
  为做好2018届毕业生毕业和就业工作,增强毕业生就业与规划能力,社会管理学院1月15日在惟真楼模拟法庭,召开2018届毕业生就业工作会,大会由团总支书记余一夫老师主持,学院院长何杰、院党总支书记杨光明,2018届全体学生参加了本次大会。
  社会管理学院院长何杰根据学院学科特点、专业特色向同学们解读了学校关于应届毕业生毕业论文撰写、就业的有关规定和要求,并鼓励同学们积极认真筹备毕业论文,提升大学生学术研究能力,加强“三能”培养,树立正确的择业态度。党总支书记杨光明从“能吃苦、能主动、能奉献”三个方面,对即将实习和参加工作的应届毕业生提出要求,希望同学们能在实习和工作中秉持谦虚、善学的态度,早日找到理想的工作。为进一步加强毕业生校园安全工作,增强学生安全意识,党总支副书记罗祖兴就毕业班级存在的校园安全问题和就业问题向同学们提出要求,希望同学们能理智对待校园网贷等问题,谨慎、安全的就业创业。团总支书记余一夫从毕业相关时间节点、就业准备、毕业和就业注意事项、参军入伍等四方面进行了细致的讲解,并对相关求职、就业补贴和就业过程中可能遇到的法律问题进行了阐释,廓清了毕业班学生对就业的困惑和疑问,有助于学生在就业过程中有效规避各类就业陷阱。
  此次大会的目的是明确大学生学业培养计划,做好毕业准备。大会从多方位、多角度的向同学们传达了学校对毕业生毕业和就业工作的要求和政策,体现了我院始终坚持“就业是永恒的课题”和“坚持就业第一”的就业工作思路,有利于帮助同学们高效毕业,顺利就业,为提升学院就业服务质量,使毕业生顺利毕业打下了良好的基础。