医学院召开2017年度二级党支部书记党建工作述职评议考核会

[日期:2018.01.17] 来源:医学院  作者:文/王建华 李江丽 图/李江丽
0

  1月15日,为深入贯彻党的十九大会议精神,凝聚基层党支部发展合力,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,医学院党总支在医学楼1217召开2017年度二级党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会,同时对2018年党建工作进行研讨。会议由医学院党总支书记王建华同志主持,医学院党总支支委、各支部书记、支委及党员代表参加了会议。
  会上,医学院教学第一、第二党支部、行政支部,学生第一、第二党支部书记进行述职。各支部书记对照党支部书记抓党建工作责任清单,围绕履行党支部书记职责情况、党支部创建情况、做好思想政治工作情况、“两学一做”学习教育开展情况、“三会一课”制度落实情况、支部特色工作等方面介绍了支部取得的成绩,在此基础上,每位支部书记分析了存在问题和不足,提出了下一步整改措施和努力方向。

  学院党总支书记王建华对每位支部书记的述职情况进行了点评,对每一位支部书记2017年的党建工作给予充分肯定,指出存在问题差距。会上,大家还就2018年如何扎实开展好“不忘初心,牢记使命”专题教育,继续推进两学一做学习教育,落实三会一课制度,加强支部建设,充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用进行了研讨

  王建华书记作了总结发言,并提出要求:各支部书记要进一步提高对加强支部工作的认识,增强做好支部工作的自觉性和责任担当;进一步加强对支部工作的业务学习,要敢为更要善为,增强支部工作的针对性、科学性,提高做好支部工作的能力和实效性;各支部要严格按照校党委、党总支的工作安排部署,认真落实好上级安排的相关任务,做好规定动作,尤其是落实好“三会一课”制度,同时,要结合教学科研中心工作,结合支部实际,做好自选动作,努力创新,突出特色;支部书记严格按照抓党建工作的责任清单,认真履行好自身职责,同时要调动各支委的积极性,各位支委也要支持配合,认真完成支部党建工作。