昆明市延安医院呈贡医院申报我校非直属附属医院顺利通过评审

[日期:2018.01.19] 来源:医学院  作者:文/余珊
0

  1月18日,云南省教育厅、省卫计委联合组织专家对昆明市延安医院呈贡医院申报昆明学院非直属附属医院进行评审。评审会由省卫计委科教处主任陈越超主持,省教育厅高教处调研员谢怀昆,昆明学院副校长马银海,医学院院长余珊参加了评审会。出席会议的还有昆明市延安医院院长谭晶,呈贡医院负责人以及医学院部分教研室教师。

  来自省市各高等医学院校及附属医院的5位专家,按照云南省医学院校临床教学基地管理规定的指标体系,通过听取汇报、查阅资料,召开师生座谈会、现场检查教学查房、教学病例讨论、专题讲座、技能操作等环节,从教学条件、教学管理、教学实施、教学质量监控与评价、教学改革与成果5各方面,对医院的临床教学工作进行了全面考核评审,认为昆明市延安医院呈贡医院达到高等医学院校非直属附属医院设置指标体系要求,建议省教育厅、省卫计委将昆明市延安医院呈贡医院增列为昆明学院非直属附属医院。

  在评审反馈会上,昆明学院副校长马银海作了讲话,他代表学校感谢省教育厅、省卫计委一直以来对我校医学教育的高度重视及支持,并感谢专家组的辛勤工作与付出。同时,他表示,昆明市延安医院呈贡医院成为我校非直属附属医院后,我校将加强与医院的交流与合作,对医院的教学、师资培训、科研等方面不遗余力的给予支持,并提供相关的资源,院校双方共同努力,做好医教协同,培养适应本地区经济社会发展所需要的医学人才,并通过互利共赢,促进双方共同发展。

  昆明市延安医院呈贡医院成为我校非直属附属医院后,我校附属医院从原有的4所增加到5所,将扩大我校医学类专业临床实践教学资源,对医学类学生临床实习及就业提供更多的选择和机会。