云南餐饮商学院建设方案论证会在我校顺利召开

[日期:2018.01.19] 来源:旅游学院  作者:文图/李颖
0

  1月18日,“云南餐饮商学院建设方案”论证研讨会在我校旅游学院酒水实验室顺利召开,校长黎素梅出席了会议。云南省商务厅、教育厅高教处相关领导和来自教育部旅游管理类专业教指委、云南省餐饮与美食行业协会、云南餐饮与酒店企业、烹饪等九位专家、高管和大师参加了会议。会议由旅游学院牵头主办,旅游学院院长田芙蓉教授主持。
  “云南省餐饮商学院”是由云南省商务厅、教育厅、云南省餐饮与美食行业协会与昆明学院共同努力搭建服务云南地方餐饮产业的人才培养平台。“云南餐饮商学院”建设方案将深入贯彻“舌尖上的云南”行动计划,围绕高素质餐饮管理人才的培养,滇菜文化的弘扬,滇菜的研发、创新和推广等方面,最终助力云南餐饮行业跨越式发展,加快滇菜“走出去”的步伐。

  论证会上,黎素梅校长致辞,提到昆明学院已成为云南省应用型本科的示范院校,已具备了“云南餐饮商学院”落地的基础条件,而“云南餐饮商学院”的落地成功必然助力云南餐饮产业,推动云南民族餐饮文化的汇编和云南餐饮标准的树立。出席的九位专家,畅所欲言,为“云南餐饮商学院”的建设方案,提出了很多中肯的建议。尤其董兴教授关于将“云南餐饮商学院”搭建成为政府、行业、企业和高校共建的、能够提升云南“餐饮人”的人才培养平台,最终使“云南餐饮商学院”成为示范性产教融合、创新改革的示范中心的提议,更是受到了在场专家的一致认同。