王映平书记督导生命科学与技术系2017年度党员干部民主生活会

[日期:2018.01.18] 来源:生科系  作者:文图/付建翔
0

  根据学校党委《昆明学院2017年度处级党员领导干部民主生活会方案》的总体部署,为开好民主生活会,生命科学与技术系结合实际,制定会议方案,于1月18日上午召开了处级党员领导干部民主生活会。学校纪委书记王映平同志、副书记陈开祥同志和学生处处长晁丽华同志组成的学校督导组参加了会议。生科系非党员中层干部,党总支委员、“两代表一委员”、科级党员干部、教研室主任、二级党支部书记、工会小组长、团总支书记、党员学生干部代表、民主党派代表列席了会议。
  会前,学校督导组对这次民主生活会高度重视,严格审查了会议方案、个人对照检查材料,提出了明确的指示和要求;生科系班子和党员领导干部个人在广泛征求党员干部、师生意见的基础上,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展了批评和自我批评,撰写对照检查材料,确保高标准高质量开好此次民主生活会。

  会上,系党总支副书记代表班子,坚持问题导向,对照整改落实情况,对照征求到的意见建议,对照个人报告事项有关规定,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等党内法规,查找生科系班子在6个方面存在的突出问题。院系党员领导干部分别作了个人对照检查,接受与会师生的批评意见。

  学校督导组纪委书记王映平同志对民主生活会作了点评。他谈到,经过大家的认真准备,本次民主生活会顺利完成各项议程,生科系紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题谈表现、讲危害、挖根源、定措施,达到了团结-批评-团结的目的。但也存在学习领会会议要求不精准、以工作代替问题、以主观代替客观等问题,下一步需要继续完善对照检查材料,针对性的提出措施。