我校召开2018年离退休老教授、民主党派、党外人士代表新春座谈会

[日期:2018.01.22] 来源:离退休工作处  作者:文/付晏昆 图/王秀琼
0

  1月16日上午,一年一度的昆明学院离退休老教授、民主党派、党外人士代表座谈会暨新春联谊团拜会在昆师路校区三楼会议室拉开帷幕。来自离退休15个党支部的老教授、民主党派、党外人士代表共40余人欢聚一堂、共舒情怀,一起回顾刚刚过去的2017年,共同展望充满希望的2018年。学校党委统战部部长蔡华仙同志应邀出席了座谈会。会议由离退休工作处副处长郑国彬主持。
  会上,离退休党总支副书记付晏昆同志代表离退休工作处发言,向各位参会代表通报了2017年学校的发展情况和离退休工作处的工作概况。她说,我校去年在学校党政班子强有力的领导下,在全校师生的共同努力下取得非常不错的成绩,更名大学、硕士点申报、应用型示范高校评估、临床医学专业申报、全国文明单位荣誉保持等几个方面所取得的成果,让每一位昆院人感到自豪。学校在大踏步发展的同时,并没有忘记我们离退休老同志,校领导多次在各种会上表示:一定要尽最大力关心爱护我校的离退休同志。离退休工作处所取得的成绩,既是学校党政的正确领导、全处人员共同努力的结果,更凝结了各位老领导、老教师、老同志的心血。许多老同志虽然从岗位上退下来了,但仍然心系学校的发展,一直关心支持离退休工作处的工作,不仅体谅我们的难处,而且积极参与到服务老同志的队伍中默默奉献。最后,她代表离退休工作处向所有老同志致以新年祝福,祝大家身体健康、阖家幸福!
  随后,与会的离退休老教授、民主党派、党外人士纷纷发言。他们感谢学校对离退休职工的关心,对学校所取得的成绩表示非常高兴;同时对离退休工作处一年来开展的各项工作,表示非常满意和欣慰,并对离退休工作人员的辛苦努力和良好的服务态度给予高度的肯定,纷纷表示将进一步理解和支持离退休工作处的工作人员,积极发挥余热,形成合力,上下齐心,使离退休工作做得更好。

  党委统战部蔡华仙部长在座谈会上发言。她对参加会议的各位老教授、党外人士进行了节日的问候和祝福;向与会的各位离退休老同志表达了感动之情,特别感谢退休后的各方面统战人士长期以来对学校统战工作的大力支持和帮助;最后,蔡部长向参会的老教授、民主党派、党外人士介绍了学校一年来统战工作情况和取得的成绩。