物科系举办本科教学审核评估专题座谈会

[日期:2018.01.28] 来源:物科系  作者:文/朱培平
0

  1月25日,物理科学与技术系在惟真楼1311举办本科教学审核评估座谈会,特邀玉溪师范学院教务处处长贾正林教授对本科教学审核评估作专题介绍。物理科学与技术系党政领导,全体教研室主任、审核评估领导小组全体成员参加了座谈会,会议由系主任杨海主持。

  贾处长结合自己参加高校审核评估的工作经验及玉溪师范学院审核评估的实际,从审核评估的作用、撰写自评报告、评估指标体系的分解等方面对审核评估的过程做了详细的解读。他全面介绍了审核评估准备工作的程序、要点和经验,强调要突出办学特色,凝练办学亮点,并着重讲解了工作汇报、听课环节、试卷批改、学生毕业论文撰写、实验室考察、实习基地考察、实习材料整理、座谈会注意事项、教学质量监控等方面。随后,与会人员结合物科系工作实际,围绕本科教学审核评估工作进行了交流。

  杨海主任强调审核评估有关学校和系的声誉、发展,旨在提升本科专业发展水平,通过评估进一步规范教学管理和提升人才培养质量,促进专业健康发展。贾处长的交流对我系迎接本科教学评估工作有着非常重要的指导意义。要深刻理解本次座谈会的内容,立足我系实际,扎实推进本科教学审核评估工作。