昆明学院周明教授当选全国跳绳推广委员会副主任

[日期:2018.02.05] 来源:体育学院  作者:文/胡文武
0

  1月 30日- 2月 1日,由国家体育总局社会体育指导中心及全国跳绳运动推广中心联合举办的“2018年全国跳绳推广工作会议”在福建厦门隆重召开。我校体育学院副院长周明教授、跳绳项目总教练李素文副教授应邀参加了会议。

  会上,周明副院长当选为全国跳绳推广中心副主任,为昆明学院在云南省跳绳项目上争得了最高话语权。

  跳绳运动作为家喻户晓的体育项目,在全国各地蓬勃开展、方兴未艾。我校是云南省目前唯一一所在公共体育课教学改革中大力推行跳绳项目进入课堂的高校,以周明教授、李素文副教授为带头人的跳绳项目团队,认真扎实推进试点工作,成绩斐然,阶段性成果得到了云南省教育厅和云南省学生体育协会的高度认可,在今年一月初举行的云南省学校体育工作会议上,已确定通过将云南省学生跳绳专业委员会主任单位落户昆明学院。