学校召开干部大会安排部署2018年深化改革重点工作

[日期:2018.03.05] 来源:党委宣传部  作者:文图/李思成
0


  3月1日,学校召开干部大会,聚焦全面深化改革,安排部署2018年重点工作。党委书记陈永明出席会议并作全面深化改革主题讲话,校长黎素梅安排部署重点工作,副校长熊晶主持会议。副校长董建华、沈凡,副校级领导孙勇出席大会。
  陈永明书记指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是我校全面深化改革的“推进年”。学校党委高度重视学校改革工作,去年九月,学校成立了昆明学院全面深化综合改革领导小组,对学校各项改革工作进行系统、深入的调查研究,起草了若干改革方案。在开学前期,学校利用2天时间专题召开全面深化改革思想讨论会,指向性非常明确,就是奔着改革去的,朝着问题去的,出发点和落脚点就是要在“改”字上落笔,从“革”字中求强。会议分析了形势、统一了思想、汇聚了民智、找准了问题、形成了共识,为下一步全面深化改革做好了铺垫、做足了提前量、理清了责任链。
  陈永明书记要求,在党的十九大精神统领下,做好当前学校的深化改革,一要统一思想,把深化改革作为学校发展的强大动力。二要突出重点,科学制定改革方案,为学校发展奠定坚实的制度基础。三要以改革精神激发广大教职工干事创业的积极性,推动学校全面发展。

  黎素梅校长在安排部署工作时,回顾总结2017年工作,对标2018年度工作任务,厘清工作思路,立定工作目标,提出工作措施,明确工作要求。
  黎素梅校长指出,2017年,全校干部、教职工非常勤奋非常努力的一年,也是学校取得可喜成绩的一年。学校更名大学工作取得实质性进展,申硕圆满成功,如期实现应用型试点高校转入应用型示范高校,顺利通过全国文明单位复审,争取到昆明市五个项目和资金支持等重大工作成绩,成绩鼓舞士气,催人奋进。
  黎素梅校长强调,学校要将工作进一步推向前进,争取更好更大的成绩,必需牢固树立忧患意识、机遇意识、目标意识,真真认清高校发展形势,牢牢抓住硕士授权和应用型示范高校的机遇,紧紧咬住更名大学和硕士点建设标准,把各项工作做细做实做出成效。

  黎素梅校长要求,本学期务必做好硕士点建设、示范院校建设、审核评估、南京大学支持昆明学院项目、亚洲烹饪学院等平台建设、深化改革六个方面重点工作。
  黎素梅校长强调,学校的改革要做到院为实体,突出主体,实现重心下移,突出院系办学自主权,把院系的责权义明确清楚。各院系要在学科、专业、课程、科研、教师、学生、优势特色、示范院校、创新、改革等方面进行认真梳理,确定近期和远期目标,拿出方案,提出措施,扎扎实实把每一项工作深改到位,高位推进。

  黎素梅校长指出,学校将通过顶层设计,高位推进;明确目标,责任到人;问题导向,改革推进;加强督导,及时跟进;盘活激活,借助外力;比学赶超,奖优罚劣六项具体措施,保障、推进各项工作,确保工作落实见效。
  熊晶副校长主持大会总结指出,今天的干部大会是一个高效、创新、改革、鼓劲的大会。陈书记、黎校长的讲话站位高、务实实、措施全,体现了改革创新精神。要求广大干部学习好、领会好、传达好、贯彻好、落实好,在广大干部、师生中形成改革强校的共识,凝聚干事创业的强大智慧和力量。

  学校全体中层干部(含改任非领导职务人员)参加会议。