旅游学院参加2018年教育部旅游管理类专业教学指导委员会

[日期:2018.03.14] 来源: 旅游学院  作者:文图/马英
0
  3月9日-11日,旅游学院院长田芙蓉、酒店管理教研室主任马英参加了在广州华南理工大学举办的全国高校旅游学院院长(系主任)联席会暨2018年教育部旅游管理类专业教学指导委员会第一次会议。全国100多所本科院校近400名专家学者参会。
  会议开幕式由教指委秘书长赵书虹博士主持。开幕式上,华南理工大学领导、教指委主任委员田里教授,教指委副主任委员、全国院校联盟总召集人马勇教授分别致辞。大会设主题论坛两场和分论坛五个会场,是规模宏大、级别较高的一次盛会。会议传达了最新的《旅游管理类教学质量国家标准》,并发起成立了旅游研究生联合会。
  会议期间,成立了教育部旅游管理专业教学指导委员会酒店学科组,田芙蓉院长被聘任为教学指导委员会酒店学科组的特聘委员,并在会议期间做了题为《对接云南旅游产业链,打造旅游应用型本科专业群建设》的专题交流。