信息技术学院举行2018年入党积极分子培养考察期满答辩交流活动

[日期:2018.03.14] 来源:信息技术学院  作者:文/杨冬奎
0

  3月9日,信息技术学院党总支组织开展学生入党积极分子培养考察期满情况汇报及答辩。会议由信息技术学院组织员杨冬奎老师主持。党总支书记陶军,学生支部书记、副书记,支委以及学生入党积极分子近60余人参加会议。截至2018年3月,信息技术学院学生支部培养考察期满一年的入党积极分子达到59人。
  本次答辩交流采取自主申报的方式进行,设定答辩交流条件,要求在考察期内积极参加支部组织生活,认真学习贯彻党的十九大会议精神,思想、学习、工作取得明显进步,无违纪违规,无补考等情况。会上,各入党积极分子谈了自己在培养考察期内在对党的认识方面有哪些进一步的认识,入党动机方面通过支部考察培养产生的提高,汇报了自己在考察期内思想政治学习、专业学习、考级考证、承担班级团学工作、获奖等各方面的情况。每位入党积极分子均表态,坚定不移的希望加入中国共产党,愿意接受党组织的培养和考察。

  陶军书记指出,入党是个人庄严的政治选择,对组织来说更是一项慎重而经常的工作。本次答辩交流,主要目的就是要交流思想,分析差距,表达个人意愿,提高政治素养,积极营造对标看齐,积极进取,向党组织靠拢的浓厚氛围。他肯定了各位入党积极分子的发言,态度是端正的、认识是到位的、成绩是值得肯定的。他要求入党积极分子不论是当前还是今后都应做到:一是增强认同,坚定信念;二是践行宗旨,提升境界;三是对标先进,力争上游;四是正确对待,久久为功。认真学习党的十九大精神,提升对党的理想和信念的理解和认同,不断努力,争取早日成为一名光荣的优秀的共产党员。