信息技术学院开展春季开学安全卫生检查

[日期:2018.03.14] 来源:信息技术学院  作者:文/侯焱
0

  3月9日,信息技术学院党总支书记陶军及院系分管辅导员带领学生安全员对我院办公、实验室和学生寝室进行了安全隐患排查和学生内务卫生督查。
  陶军书记一行对教学区、实验室、学生工作室的使用和维护进行了安全隐患排查。特别强调不能把食品带入实验室,自觉维护好干净整洁的学习环境,同时对人身安全、防火防盗和硬件设施的防护提出了要求。重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等方面进行了检查。此次检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,但仍有个别宿舍“不达标”存在卫生死角,空气质量差,行为习惯和文明习惯差等问题。陶军书记现场指出发现的问题,并督促学生当场予以整改,要求分管老师和学生干部加强对问题宿舍的日常教育和监管。

  本次检查工作不仅排查了安全隐患,同时也提醒同学们加强防盗防骗防范,严格遵守宿舍安全管理规定,不使用违规电器,不使用质量不过关的插座,做到人去电断,防患于未然。

  同学们对学院的管理和老师的工作给以了很大的理解和支持,对做好防火、防盗、防灾、防病、防溺、防骗教育积极响应,为我院今年即将开展的文明宿舍创建,培养和提升宿舍文化进行了动员预热,同时也为我院今后学生安全教育工作的开展夯实了基础。